Статьи

Приняв решение о строительстве собственного дома, Вы наверняка в первую очередь задумываетесь о том, из какого материала лучше всего его возвести.

В древности строительство домов было исключительно обязанностью главы семьи. С тех пор прошло много веков, и строительство домов стало одной из самых востребованных потребностей человечества.

О русской бане уже давно ходят почти легенды, которые известны не только в России, но и во всем остальном мире. Русская баня, наравне с водкой, одна из главных ассоциаций о России у иностранцев.

Еще до начала строительства сруба бани рекомендуется тщательно ознакомиться с данной технологией для контроля качества проводимых работ. Слишком дорогой окажется потеря времени и средств на переделку или новое строительство сруба бани.

Прежде чем заняться строительством бани, давайте сначала разберемся с несколькими важными моментами. Вы желаете построить баню или, все-таки, сауну? Очень часто люди путают эти два совершенно разные по своей сути понятия.

Дома из дерева строились на Руси испокон веков. Во все времена древесина считалась наиболее подходящим строительным материалом. Сегодня деревянное домостроение в России переживает второе рождение.

Деревянное домостроение стремительно набирает обороты. Популярность экологически чистых и экономически выгодных древесных построек растет с каждым годом. В чем секрет? Почему люди охотно отказываются от современных практичных материалов и возвращаются к традиционному дереву?

Качество оцилиндрованного бревна зависит от двух составляющих: технологии обработки и свойств самого дерева.

Решив построить дом из оцилиндрованного бревна, человек достаточно быстро оказывается перед выбором – какое именно бревно предпочесть. В общем приближении бревна различаются по своим размерам, а также формой и породой дерева, из которого они изготовлены.

Каким бы качественным ни был строительный материал, насколько бы ни была удачной технология строительства, все равно в конечном итоге качество жилья в первую очередь зависит от профессионализма строителей. Относится это и к домам, изготовленным из оцилиндрованного бревна.